Estudiantes de Ingeniería de Alimentos de Unicórdoba presentan pan preparado con maíz cariaco y cacao

Montería, 1 de diciembre de 2025. Montería, El ‘Pan Millo’ es una de las novedades que los estudiantes de Unicórdoba presentaron en la feria de innovación alimentaria, Innovafood, organizada por el programa académico de Ingeniería de Alimentos en el lugar de desarrollo Berástegui.
Este pan es totalmente natural y rico en fibra y antioxidantes, lo que representa grandes beneficios para la salud gastrointestinal y cardiovascular de los consumidores.


Los estudiantes de noveno semestre de Ingeniería de Alimentos, Ronny Gamero Fernández y Yeris Bohórquez Aparicio, crearon este producto. Aseguran que, además de ofrecer un alimento delicioso y saludable, su intención es rescatar productos tradicionales de la región como el maíz cariaco y el cacao, los mismos con los que se prepara el tradicional ‘chocolate de bola’.
“Lo que diferencia a este pan de otros en el mercado es que es cien por ciento natural y con él se busca enaltecer y revalorizar las materias primas de la región, especialmente el maíz cariaco”, indicó el estudiante Ronny Gamero.

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Por su parte, Yeris Bohórquez puntualizó: “Este no es solo un pan, es historia; es un producto que nos lleva a recordar esos bonitos momentos de compartir con nuestras familias campesinas”.
Los proyectos presentados por los estudiantes en esta feria ratifican el liderazgo científico de la Universidad de Córdoba y el compromiso de su comunidad académica de proponer acciones para resolver problemas de la sociedad, tal como lo ha reiterado el rector de la institución, Jairo Torres Oviedo.

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