
Miguel Ángel López Conde y Jorge Alfredo Peralta Sierra, estudiantes de noveno semestre de Ingeniería de Alimentos, los dueños de la idea denominada ‘Del Mar’.
Montería, 25 de noviembre de 2024. El programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Córdoba y las plantas pilotos de la misma, son centro del ingenio e intelecto de un sinnúmero de ideas innovadoras como el que comparten los jóvenes Miguel Ángel López Conde y Jorge Alfredo Peralta Sierra, de noveno semestre.
Se trata de una bebida funcional, de colágeno, a base de escamas de pescado, denominada ‘Del Mar’, cuya idea han materializado a través del curso Desarrollo de Nuevos Productos y que han conseguido, además, con una serie de beneficios como: mejora la salud de la piel, fortalece huesos y articulaciones, está enriquecida con vitamina C, es un producto sostenible y ecológico y fácil de consumir.
“Es una bebida extraída por cocción lenta, endulzada y se le otorga color con la panela, fortificada con vitamina C, que se somete además a ciertos métodos de conservación”, explica el estudiante unicordobés Miguel Ángel López.
Destacan los innovadores estudiantes que, entre otras ventajas de este producto se destaca la alta absorción del colágeno marino mediante una fórmula limpia y natural, que se presenta como una alternativa saludable y sostenible a los suplementos de colágeno tradicionales, aprovechando un subproducto de la industria pesquera.
“Podemos encontrar, aproximadamente, un 35 % de colágeno en esta bebida, la cocción se realiza entre 65 y 70 grados, durante unas seis horas, y posteriormente se trabajó en conseguir sabor y olor característico. No se usan colorantes y tampoco saborizantes artificiales”, complementa el otro de los emprendedores de este equipo, Jorge Alfredo Peralta Sierra.
El precio inicial de lanzamiento de ‘Del Mar’ es de 3 mil pesos y destacan los autores que, una de las ventajas comparativas es que se está aprovechando la escama de pescado, que tradicionalmente ha sido sobrante o restos en la industria.
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